新浪娱乐 电影宝库

易烊千玺与古天乐等争影帝 《少年的你》获12提名

摘要: 第39届香港电影金像奖颁奖礼昨天公布提名名单,年仅19岁的易烊千玺与古天乐郭富城等争夺影帝。

新浪娱乐讯 北京时间2月13日消息,据香港媒体报道,第39届香港电影金像奖颁奖礼昨天公布提名名单,本届有香港电影17部及亚洲华语电影3部角逐共19个奖项。其中由曾国祥[微博]执导、易烊千玺[微博]及周冬雨[微博]主演、以校园暴力为题材的《少年的你》荣获12项提名,囊括最佳电影、最佳导演、最佳男主角及最佳女主角等提名,成为最多提名的电影,曾国祥此前更凭该片获得香港电影评论学会最佳电影及最佳导演奖,周冬雨先拔头筹夺得澳门国际影展最佳女主角,本次曾国祥与周冬雨再度获奖胜算大增。而年仅19岁的易烊千玺将会越级挑战郭富城[微博]古天乐[微博]争影帝。

由曾国祥执导的电影《少年的你》,总共有12项提名,当中包括最佳电影、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角等,剧组对此回应:“这次电影获得多项提名,就是对《少年的你》台前幕后的鼓励,感谢各位的肯定。”曾国祥太太王敏奕[微博]得知这个喜讯后,拍视频恭贺剧组,片中的她激动得眼泛泪光说:“好开心呀。”又留言称相信最近大家都需要花很多力气去面对生活,一切都尽在不言中。也因为这些挑战令到任何的快乐都会觉得分外感恩!

  姜皓文[微博]体检收获惊喜

以郭富城挂帅的社会题材电影《麦路人》早已口碑载誉,本届共获得10项提名排在提名榜三甲位置,郭富城放下俊朗身段演绎潦倒金融才俊入型入格,戏中串连两位同时入围最佳男配角的张达明和万梓良,前者演绎流浪汉造型神似,后面两人一贯演技精湛,为电影掀起高潮,均是大热人马。同是影帝的古天乐凭警匪片《犯罪现场》入围男主角,胜算稍低。

郭富城再获提名最佳男主角,对入围表示抱平常心:“好开心知道《麦路人》有10项提名,对剧组来说一定是好大的鼓舞。大家用心拍了一部关心社会议题的电影,是很不容易,这次得到10个提名,证明大家所付出的努力是值得的。”他称当下最希望世界早日平安。

再度入围最佳男主角的古天乐回应称:“平常心,入围已经好开心,最希望大家身体健康。”同样是再次入围“最佳男配角”的姜皓文,收到喜讯时正在槟城一间医院做例行body check,他开心说:“收到这个惊喜,真的相当惊喜!今年没想过会有提名,因为今年的电影作品不多,本已打算留在家中看颁奖礼,想不到大家会喜欢我这个角色。好多谢所有喜欢《犯罪现场》的所有朋友、好多谢导演冯志强[微博],每一次为我量身订做一个角色都有惊喜、多谢老板古天乐、多谢片中所有演员对手、多谢金像奖大会。”(苗菲)

加载中...