新浪娱乐 电影宝库

新片退出柏林电影节 张艺谋其他影片作为替补放映

摘要: 柏林电影节方则透露主竞赛影片减少为16部,《一秒钟》原定的2月15日放映将选一部张艺谋的老片子代替放映。

新浪娱乐讯 2月11日,据@电影一秒钟 官微透露,张艺谋新片《一秒钟》因技术原因,无法在柏林国际电影节放映。本片作为柏林电影节主竞赛单元影片,原定于2月15日在柏林首映。随后,柏林电影节主办方确认此消息。

据悉,《一秒钟》国内已拿到龙标。至于档期,张艺谋曾在微博之夜透露计划今年下半年上映,目前还未定档。柏林电影节方则透露主竞赛影片减少为16部,《一秒钟》原定的2月15日放映将选一部张艺谋的老片子代替放映。

该片由张译[微博]、范伟[微博]、唐孜悦、余皑磊等主演,讲述物质精神匮乏的1970年代,没赶上电影场次的张九声与流浪儿小吉林因一场电影结下了不解之缘,聚焦一代人的胶片情怀。

除了《一秒钟》之外,此前另一部华语电影《少年的你》也曾宣布退出柏林,当时的退出理由也是说因为后期制作无法赶上柏林展映时间。

加载中...