新浪娱乐 电影宝库

《美容针》里玩“姐弟恋” 闫妮在现实中更猛

摘要: 现实中的闫妮原来更猛,自曝不仅在生活中为追求爱情不顾一切,而且还很乐于挑战各种刺激,又是骑哈雷又是玩蹦极......

杜天皓大赞闫妮个性可爱,对表演相当执着

谈谈/文

新浪娱乐讯 5月19日,电影《美容针》上映首日,主演闫妮、杜天皓到上海参加媒体见面会,为电影宣传造势。片中这对“姐弟恋”的年龄差已经足够挑战,而现实中的闫妮原来更猛,自曝不仅在生活中为追求爱情不顾一起,而且还很乐于挑战各种刺激,又是骑哈雷又是玩蹦极,不断尝试打破自己的舒适区。

闫妮:只要你敢,人生就有很多可能性

见面会现场,闫妮、杜天皓介绍各自在片中的角色,一个是被家庭羁绊,事业陷入低谷的女作家夏百合;一个是年少莽撞的阳光校草小健。两人在游戏中相遇,因为身份的误会展开了一段相爱相杀的PK,却在这个过程中逐渐被对方的个性所吸引,开始跌跌撞撞地走进彼此迥然不同的生活。

闫妮不仅在电影里勇敢追求爱情,还直言现实中的自己也一样,“那天我跟耿乐[微博]聊天,我们就说(生命)也就剩一万多天了啊,这辈子你想干嘛还考虑那么多干嘛呢,还计那么多后果。我也一直是这个性格。我演这部戏,就是因为这个角色很勇敢。只要你敢,人生就有很多可能性。”至于片名《美容针》,闫妮认为爱情才是真正的美容针,“很多时候,大家都觉得‘美容针’是外表上打针,这也是一种追求美,也不是说不好。但真正让一个女人由内到外绽放的其实是爱情,那种让你心动,有激情的感觉。所以爱情是真正的美容针。”

除此外,闫妮还在片中挑战了不少极限项目,包括蹦极、轮滑、飙车等。而让人意想不到的是,现实生活中闫妮还买过哈雷,“曾经有段时间我也买了辆哈雷想玩玩,不过由于我的牌子不太好,进不了好的地儿,后来就放弃了。”虽然放弃了哈雷,但闫妮对于各种挑战都保持开放态度,“我参加过一个跳水节目,那段时间我也在想‘走出去’这件事。当你站在高处的时候,迈出那一步,其实特别简单,但只有我内心知道我想做什么才会参加这个节目。所以导演当初怕我不同意蹦极的桥段,但我说特别好,因为我知道,人要有‘走出去’的这一刻。”

杜天皓:忆起高中那段轰轰烈烈的爱情

当被问到略显犀利的年龄差话题,两人均大方回应。杜天皓自曝片中的故事和自己高中时期的恋爱经历非常相似,“我之前谈的感情对象,都是年纪比我大一些的。我在爱情里面追求的就是互相体谅、孝顺,支持我的工作,互相弥补缺点,跟电影很像。这个时代年龄不是问题,感觉对就跟着感觉走,重要的是个性,不是外表。无论我们长得多帅多美,都会慢慢变,最重要是心里的东西。”闫妮则表示,由于故事是导演的亲身经历,当她看着导演在拍摄时忍不住或哭或笑时,这一份少女心让她很感动,也令她相信,人不管多大年纪,对待感情都是一样的。

谈到片中的感人时刻,杜天皓则忆起自己高中那段轰轰烈烈的爱情,“有一场戏是我在机场寻找妮姐,当时非常崩溃,不知道她在哪里。我也做过这个事情,在机场寻找我爱的人,但是找不到,整个人完全崩溃,只能一个人离开机场。”

采访环节,杜天皓透露拍戏时两人相处得非常愉快,会一起约红酒,“我们都喜欢喝红酒,喝完红酒我就会请教一些我感兴趣的事情,她也会问我她觉得有趣的事情。我很喜欢吃泡面,不过我每次在房间做泡面,她都不来,她都在房间做瑜伽。”(谈谈/文)

相关新闻

推荐阅读

加载中...