新浪娱乐 电影宝库

电影《血战湘江》进工地慰问首都建设者

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 英雄史诗电影《血战湘江》19日来到通州区北京城市副中心建设工地,以电影放映的方式慰问首都建设者。

中新网北京5月19日电 (记者 马海燕)作为第十三届“百场电影进工地”活动的开幕式影片,英雄史诗电影《血战湘江》19日来到通州区北京城市副中心建设工地,以电影放映的方式慰问首都建设者。

本片导演陈力,片中林裁缝的扮演者孙维民,邓颖超的扮演者、剧组副导演唐田,片中四娃的扮演者王鹤宇等主创人员出席活动并陪同首都建设者观看影片,让建设者们倍感惊喜。他们向电影主创献花,并纷纷请主创人员签名、合影留念。

“百场电影进工地”活动举办十多年,已成为首都精神文明建设工作的一面旗帜。北京市国资委副巡视员荀永利表示,“百场电影进工地”开展13年,在全市已产生很好的引领示范作用,这一品牌公益活动将会不断创新和拓展,惠及更多一线建设者。

影片《血战湘江》以全景式镜头描述了83年前红军长征史上英勇悲壮的一幕。湘江之战红军遭受重大损失,由8.6万人锐减至3万人。影片生动再现了红军将士奋力掩护党中央渡过湘江、成功突破国民党第四道封锁线的英雄事迹,为观众带来了视觉和心灵的双重震撼。

据悉,电影《血战湘江》已先后在福建、河北、江西、湖南、湖北、陕西等革命老区和海陆空、火箭军、武警部队、高校等单位进行了巡映,并举行了专家观摩研讨会,收获了来自军人、学生、老干部及影视界专家学者等各方面观众的真挚反馈。影片即将于6月30日登陆全国院线。(完)