新浪娱乐 电影宝库

顾长卫新片《飞火流星》将开机 青春校园题材

新浪娱乐

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 4月10日首映时代正式发布消息,宣布顾长卫导演的新片《飞火流星》将于近期开机,力图打造出一部有笑有泪的青春校园喜剧。

新浪娱乐讯 4月10日,首映时代正式发布消息,宣布顾长卫[微博]导演的新片《飞火流星》将于近期开机。电影《飞火流星》是顾长卫导演加入北京首映时代文化传媒有限公司后制作的第一部电影,从首度公布的电影幕后阵容信息不难看出,行业内各路翘楚在此汇集,力图打造出一部有笑有泪的青春校园喜剧。

据悉,影片《飞火流星》的摄影指导孙明,曾获得多项国内外电影摄影奖项,代表作品有《夏洛特烦恼》《大唐玄奘》等;录音指导则是业内声名显著、屡获大奖的声音大师顾长宁,其代表作品有《红高粱》《微爱之渐入佳境》等;而美术指导赵学昊是近年涌现的新生代中坚力量,代表作有《谁的青春不迷茫》、《绝世高手》等。

从剧组获知,电影《飞火流星》的原作者孔龙,是近年来在‘ONE·一个’上备受观众的年轻作家。电影聚焦于高中校园,而学生们面对沉重的升学压力,却依旧无法抑制这青春集中营里的躁动荷尔蒙。故事围绕着三个性格迥异的女生展开,组成了一个耐人寻味的青春故事。

“首映时代”CEO韩伟透露,从公司众多发展项目中,今年还精挑细选出了一部电影和一部高端网剧——电影《暗暗喜欢的男孩儿》源自真实网络热帖,讲述的是学霸美女和一位智力停留在七八岁大男孩儿之间的动人爱情故事。据悉,该项目将于今年年内正式启动,而高端网剧的题材类型也会于近期揭晓。

韩伟对于顾长卫导演的创作、首映时代的运营充满信心,他认为,为最广泛的观众提供品质卓越、风格鲜明的优质作品,是公司的目标。首映时代将秉持这一初衷邀请观众们共赴影视欢宴。

据悉,电影《飞火流星》目前正处于紧张的筹备阶段,而顾长卫导演此次将如何组合并呈现具有化学反应的演员搭档,也会于近期浮出水面。

相关新闻

推荐阅读

加载中...