新浪娱乐 电影宝库

阿部宽笑称“日本最高演员” 与李心洁上演身高差

摘要: “打从我们相遇,你已经是我的责任。”

新浪娱乐讯 新片《夕雾花园》19日发布电影正式预告,日本影帝阿部宽饰演神秘园艺大师中村有朋,与金奖影后李心洁[微博]饰演的张云林在二战后动荡时局下相遇,两人共谱恋曲。预告中阿部宽对李心洁深情款款地说道:“外面的世界永远都在,我们唯一能掌握的是选择如何去看。”、“打从我们相遇,你已经是我的责任。”相当浪漫。

《夕雾花园》是李心洁与阿部宽首度合作。李心洁坦言,第一次见到阿部宽觉得他就像角色中村有朋的高大形象,阿部宽更幽默表示:“我是全日本最高的演员。”让李心洁忍不住笑说:“我们站在一起的身高差很有趣,显得我很娇小,但我又很好强。”而她与阿部宽第一场情绪比较激动的戏是两人面对面吃晚餐的时候,她说:“虽然我们语言没有很通,但我发现并不会影响演出的默契,因为阿部宽是一个很敏锐的演员,我在演出的时候情绪稍微不一样,他都能感觉到也能做出回应。”而那场戏的对白虽然简单,却表现出两人角色之间爱的深沉,却又有很多复杂纠结的事情阻碍着他们的感情,让李心洁直赞:“演起来很过瘾,能遇到像阿部宽这么棒的对手演员,是作为演员最开心的事情。”

李心洁睽违四年接演《夕雾花园》入围本届金马最佳女主角,巧的是李心洁的好友林嘉欣生完孩子后将近五年没有演戏,再复出也是演出林书宇[微博]导演的作品《百日告别》,在2015年更一举夺得金马影后。李心洁透露,林嘉欣开拍前曾坦言她很紧张,因为很久没有拍戏,怕自己胜任不来,但李心洁说:“她酝酿了很久,我知道她一定会让大家看到从没看过的林嘉欣,而我一直觉得演员能在演出上有突破,跟导演有很大的关系,我觉得林书宇是个很会拍女演员的导演。”电影11月29日在台上映。

(新浪娱乐台湾站 林怡妘/文)

加载中...