凤姐"不认命"好文超万人打赏

摘要: 凤姐罗玉凤在私人公众号上发表文章《求祝福,求鼓励》,已有4万多人点赞,并有一万多人给予打赏。

  新浪娱乐讯 1月11日,凤姐罗玉凤[微博]在私人公众号上发表文章《求祝福,求鼓励》。在这篇文章中,凤姐详细记述了她贫困的童年与少年时代,以及为了改变命运所付出的种种努力。凤姐坦言自征婚成名后,连母亲都无法理解自己,舆论的热议一度让她感到“不堪重负”。但她毅然选择更进一步,来到美国打拼,在经历多日地下室的辛酸后,终于渐渐获得了外界的认可,并取得了绿卡。回首自己自来到上海打拼的10年青春,凤姐感叹自己所做的一切只是来源于“不认命”的念头。她寄语网友们:“只要不认命,没有飞不上枝头赛凤凰的麻雀,哪怕最开始低贱到尘埃里。”

  这篇文章迅速刷爆了朋友圈,截止记者发稿前,已有4万多人点赞,并有一万多人给予打赏,引来网友热议。不少凤姐公众号的读者都笑称,通过读凤姐的文章,对她的印象大为改观,并祝福她的追梦路一帆风顺。有网友打趣道:“现在凤姐除了一直想嫁人,没有别的缺点了~”还有许多一样在人生路上打拼的网友表示“颇有同感”,希望能像凤姐一样,不顾外界的看法,勇敢坚持自我。(实习生笛儿/文)